水利要闻
水利要闻
    龙游县高坪桥水库工程下闸蓄水
    信息来源:龙游县高坪桥水库工程建设指挥部 发布日期: 2019- 09- 30

    9月27日上午,龙游县高坪桥水库工程举行水库下闸蓄水仪式。 

    省水利厅副厅长杨炯出席并致辞,副市长吕跃龙宣布水库下闸蓄水,县委书记张晓峰致辞,县委副书记、县长祝建东主持仪式,县领导周中民、江建新、方烨、严志源以及省市相关部门负责人,设计、监理、参建单位代表出席仪式并共同见证下闸蓄水的历史时刻。 

    仪式上,杨炯代表省水利厅对工程下闸蓄水表示热烈的祝贺。他说,高坪桥水库从开工建设以来,历经短短的25个月,就迎来了下闸蓄水的关键节点。高坪桥水库这一“大水缸”,是龙游县农村饮用水提质达标行动的基础性、保障性工程,蓄水之后希望参建单位继续发扬连续作战、不怕吃苦、敢于拼搏的精神,确保工程质量和安全,按期完工;PPP项目公司要在建设好的同时,确保水库工程管理好、运行好,促使工程发挥更大效益,造福龙游人民。 

    高坪桥水库工程是省市县重点工程。工程于2014年正式立项, 2017年列入省重点建设计划;2017年8月,水库大坝开工建设;2019年8月14日,高坪桥水库下闸蓄水阶段移民安置工作顺利通过省移民办组织的终验,为全省新建水库移民安置工作提供了“龙游样本”;溢洪道、大坝、输水建筑物等工程形象面貌已具备下闸蓄水条件,并于9月18日顺利通过了省水利厅组织的下闸蓄水阶段验收。 

    高坪桥水库工程建成后,将与下游社阳、洪畈水库联合调度,城镇供水能力由7.2万m³/d增加到17.2万m³/d,新增年城镇供水量2810万m³,将从根本上解决龙游城乡饮用水水源短缺问题,对龙游县统筹城乡发展、加快实现城乡供水一体化具有决定性作用。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统