水利要闻
水利要闻
    市水利局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热
    信息来源:局办公室 发布日期: 2019- 09- 03

    今年第9号台风“利奇马”肆虐,衢江区举村乡遭受了全所未有的灾情。市水利局未雨绸缪、科学预判,严密监测、精准预报,迅速驰援、全力救灾,出谋划策、重建家园,为举村乡有效应对台风灾害作出了积极贡献,由此市水利局被市政府给予集体嘉奖一次。

    9月2日,市水利局召开党委扩大会议,传达贯彻全市抗台抢险救灾总结表彰大会精神,也是市水利局9月份的支部主题党日活动,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的预热。

    认真学习全市抗台抢险救灾总结表彰大会精神和有关先进事迹后,市水利局党委书记、局长夏盛民直接发问,面对集体嘉奖这份沉甸甸的荣誉: 

    1.我们是否做的这么好? 

    2.我们是否对得起这份荣誉? 

    3.我们是否还有差距,能否做得更好? 

    三问如同三记响雷,把全体与会人员从喜悦中拉了回来,一石激起千层浪,大家纷纷找差距、找短板、找目标—— 

    市农水站站长郑骞表示:“要善于抓住问题重点和主要矛盾,围绕党委政府的需求和关切,提高站位抓业务,融入中心干项目,发出水利声音、展现水利风采。”市水文站站长方建伟则提出:“要牢固树立“一盘棋”思想,把责任落实到每个领域、每个岗位,抓在平常、严在经常。”市水利局组团联村华新战队队长肖爽表示:“继续打好联村战队擂台赛,做实做细做深水利组团联村模式,为党建治理大花园建设提供水利经验。”

    会上,局党委书记、局长夏盛民总结了水利在抗台抢险救灾中发挥的重要作用,同时就当前及下一步水利工作提出三点要求:

    一是“三联工程”,固本强基、有力有效、功不可没。举村乡抗台抢险救灾的实践证明,市委全会提出的“党建统领+基层治理”的基层治理体系和“三联工程”是有为、有力和有效的。“三联工程”的确固本强基、常态长效、功不可没,“党建统领基层治理”必须坚信不疑、坚定不移、坚持不懈!

    二是党建治理大花园,水利部门必须做实做细做深。水利部门要深刻领会市委全会精神,对照“十问”的要求,进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,以华新、何家山两大战队为主抓手,真下沉、真联村、真服务,加快做实做细做深组团联村服务乡村振兴各项工作,尽力实现组团联村和培养干部的“互促共赢”。

    三是党建统领基层治理,水利部门必须学深悟透用活。水利部门要紧扣市委“1433”发展战略体系,聚焦聚力“八大任务”,积极践行党建“三个用来”的理念,坚持党建统领不动摇,坚持抓人促事不放松,坚持改革创新不停步,努力学深悟透用活党建统领基层治理的要义,着力探索市级机关践行党建统领基层治理的新路径。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统