水利要闻
水利要闻
    【主题教育进行时⑤】市水利局党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会
    信息来源:市水利局 发布日期: 2019- 09- 27

    9月27日上午,衢州市水利局党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会,市水利局党委书记、局长夏盛民主持会议并作中心发言,市委主题教育第十五巡回指导组张剑同志列席指导,局党委班子成员和市管干部参加研讨。

    局党委书记、局长夏盛民围绕担当作为作中心发言。

    他指出,“初心、使命、担当”是贯穿党的十九大报告的一条逻辑线索,在报告中,习近平总书记共9次提到“担当”,13次提到“使命”,充分彰显了习近平总书记对中华民族命运的担当、对人民群众幸福的担当、对从严管党治党的担当、对建设美好世界的担当。

    作为一名党员领导干部,讲担当具体而言,一是对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当;二是时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当;三是守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。

    对水利人而言,担当就是责任。必须有责任重于泰山的意识,把担当作为体现到工作落实之中,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成。水利人要担当作为,要做好以下几个方面:

    一是站位要更高,增强执行力。要站在衢州科学发展战略全局的高度,站在市委、市政府统一意志的高度,在大局下思考、大局下行动,深入贯彻“八八战略”、践行“八个嘱托”、推进“八大任务”,围绕“三个局面”和“八大聚焦聚力”,推动市委“1433”发展战略体系重重落地。

    二是工作要更实,高质量完成全年目标任务。要围绕扩大有效投资、党建治理大花园、文明城市创建、防范化解重大风险等方面工作,以担当的勇气、决胜的决心盯紧盯牢,聚焦课题研究和项目推进、防洪排涝能力提升、水利数字化转型、水利行业强监管等,做到计划倒排再细化,任务组织再细化,确保如期完成年度各项目标任务。

    三是管理要更严,全面加强干部队伍建设。通过主题教育,激发广大水利干部主动作为、勇于担当,不做选择性的工作,不当精致的利己主义者,不当“站在路边鼓掌的人”,以完善考核激励办法,深化事业单位改革,加强年轻干部培养等为抓手,实实在在干成事、干好事、干出色!

    其他领导干部也围绕理想信念、担当作为两个专题作了交流发言。

     




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统