水利要闻
水利要闻
    【主题教育进行时③】市水利局党委书记、局长夏盛民赴乌引中心开展“不忘初心 牢记使命”主题教育宣讲
    信息来源:局办公室、市乌引中心 发布日期: 2019- 09- 20

    9月20日上午,市水利局党委书记、局长夏盛民一行赴市乌引工程管理中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题宣讲会,乌引中心成为此次市水利局开展主题教育宣讲的“第一站”。

    会上,夏盛民局长指出,90年代初,由谢高华等老一辈治水人肩挑手扛,组织全市人民开展水利工程“大会战”,由此诞生了“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的乌引精神。应该说,乌引精神就是衢州水利人的“初心”,是新时代水利人牢记使命、勇挑重担的“精神内核”。他强调,水利系统开展主题教育活动,要牢牢把握主题主线,突出水利特色,让本次活动真正成为锤炼干部、团结队伍的一个有效平台。

    针对下一步乌引中心主题教育活动开展,夏盛民提出,要将前一阶段巡察整改与本次主题教育相结合,勇于直面问题,以“乌引精神”为初心,重新“清淤”,干干净净振奋精气神,以“先敬人一丈”的胸怀和格局团结协作,借助新机会、新平台,打一场“翻身仗”。

    同时,夏盛民要求,要深刻理解习近平总书记“16字治水方针”提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”,积极转换思路,努力引导乌引工程管理中心从工程建设向工程管理职能转变,摸清水资源“家底”,做好水龙头调控,做大做强涉水产业园区的调查研究,围绕市委市政府提出的城市赋能、产业创新、乡村振兴等“八大任务”贡献水利智慧与力量。

    市水利局党委委员、总工程师周启宏,以及乌引中心中层以上干部参加会议。

     




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统