水利要闻
水利要闻
    【主题教育进行时②】市水利局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次专题学习会
    信息来源:市水利局 发布日期: 2019- 09- 19

     

    守初心,担使命,学深悟透再出发!9月18日下午,衢州市水利局组织全体党员干部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次专题学习会,原原本本学,踏踏实实悟,兢兢业业干!

    根据中央、省委和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署要求,市水利局牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真组织全体党员集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和中国共产党党章等重要文献,在学习中仔细体会其核心要义。

    根据市水利局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,全体党员干部将聚焦主题主线,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。同时,通过深入学习习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,准确把握当前水利改革发展所处的历史方位,加快转变治水思路和方式,推进衢州水利高质量发展。

    学思践悟,固守初心。市水利局旨在将此次主题教育活动作为锤炼干部,团结队伍,加快发展的一次思想上的大洗礼、业务上的大练兵,通过主题教育,实现“五个目标”,即:

    理论学习有收获。深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发和实践历程,再学习再领悟“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的深邃内涵和哲学意蕴,举一反三,融会贯通,指导和解决水利工作遇到的新情况新问题。

    思想政治受洗礼。进一步坚定马克思主义信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于水利事业,始终牢记习近平总书记对衢州的“八个嘱托”。

    干事创业敢担当。不断强化应对挑战把握机遇的战略担当、攻坚克难守正出新的改革担当、防范风险消除隐患的底线担当、一贯到底狠抓落实的执行担当,以钉钉子的精神贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署,围绕落实市委“1433”发展战略体系,坚定目标、积极作为、苦干实干,努力为建设“活力新衢州、美丽大花园”提供坚实的水利支撑。

    为民服务解难题。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚守人民立场,把人民对优质水资源、健康水生态、宜居水环境的向往作为奋斗目标,主动抓好百项千亿防洪排涝工程、农村饮用水达标提标行动、美丽河湖建设、水旱灾害防御等民生水利实事。

    清正廉洁作表率。积极推进“建设清廉机关、创建模范机关”活动,保持为民务实清廉的政治本色,警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,营造风清气正的政治生态,为全市水利队伍转作风提素质敢担当做表率。

     




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统