水利要闻
水利要闻
    【主题教育进行时①】市直水利系统召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
    信息来源:市水利局 发布日期: 2019- 09- 13

    9月12日上午,市直水利系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、省委、市委的要求,对市直水利系统全体党员干部作出动员部署。会议由市水利局党委书记、局长夏盛民主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组组长钱发根出席动员部署会并作指导讲话。市水利局(市铜水中心、市乌引中心)全体党员干部参加会议,市委第十五巡回指导组成员、市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组成员出席会议。

    夏盛民就贯彻落实"不忘初心、牢记使命"主题教育,提出三个意见,要切实加强组织领导,做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,确保主题教育扎实有力开展、取得实实在在成效,并提出五点要求:

    一要坚持以上率下。局党委作为主题教育的责任主体,必须当示范、作表率。局系统全体党员领导干部要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉地推动“八八战略”再深化、改革开放再出发;带头开展“三服务”活动;带头对党的政治建设、思想建设和作风建设存在的突出问题进行检视反思;带头对查摆的问题逐项进行整改。各级党员领导干部都要积极发挥“头雁效应”,作好表率,一级带一级、层层抓落实,形成整体联动的总体效应。

     

    二要压紧压实责任。各级党组织必须必须把开展主题教育作为当前重大政治任务,摆上重要议事日程,精心谋划、周密组织。按照要求,局党委成立了由党委书记、局长任组长的主题教育领导小组,负责主题教育的组织领导和有关重大问题的研究协调。领导小组下设办公室,具体负责主题教育日常工作。

    三要做好统筹结合。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同落实党中央、省、市委重大决策部署结合起来,同抓好市委巡察反馈意见的整改落实结合起来,同树立正确用人导向结合起来,同当前中心工作结合起来,同今年的水旱灾害防御、农村饮用水达标提标行动、美丽河湖创建等结合起来。做到主题教育与日常工作有机融合,实现两不误、两促进。

     

     

    四要力戒形式主义。开展主题教育,必要的形式是需要的,但不能搞成形式主义。力戒形式主义、官僚主义是这次主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保障。我们决不能一边反形式主义一边又不知不觉搞形式主义。在学习教育方面,用恰当的方式来体现工作、反映情况、检查效果。在检视问题方面,不大而化之,不避实就虚,不以上级指出的问题代替自身查找的问题、不以班子问题代替个人问题、不以水利业务问题代替思想政治问题、不以旧问题代替新问题。在整改落实方面,不空喊口号、蜻蜓点水,不虎头蛇尾、久拖不决。

     

    五要加强宣传引导。要用好各类媒体资源,充分发挥衢州水利网站和微信公众号作用,及时宣传解读中央和省、市委关于主题教育的重要精神和决策部署,积极宣传市直水利系统主题教育工作进展和实际成效,大力宣传好经验好做法好典型,特别是要宣传水利系统涌现出来的先进典型,努力营造良好氛围。

    钱发根充分肯定了市直水利系统抓好“不忘初心、牢记使命"主题教育的坚强决心,他指出,要牢牢把握主题教育根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,把深入学习贯彻伟大思想贯穿始终,推动主题教育活动深入人心、落地生根。要准确把握主题教育的总要求,以主题教育推动中心工作,坚决防止“两张皮”,实现主题教育、中心工作两不误、两促进。要准确把握主题教育的具体目标,切实解决突出问题,处理好个性和共性、思想和行动、良好氛围和防范风险隐患三者关系。要准确把握主题教育总体安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要着眼于实践、实干、实效,把主题教育活动作为当前最重要的政治任务,以结果为导向,坚决反对形式主义,切实把主题教育落到实处。

     




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统