县(市、区)动态
县(市、区)动态
    省水科院专家赴常山指导农田灌溉水有效利用系数测算工作
    信息来源:常山县林业水利局 发布日期: 2019- 09- 10

    近日,省水科院胡荣祥专家来常山指导农田灌溉水有效利用系数测算工作,市水利局王侃同志陪同,实地走访了辉埠十八坞片和球川常周片两个观测点,并与观测人员进行交流。

    现场走访结束后召开了座谈会,胡荣祥专家提出三点建议:一是提升测量精度。因目前采用标准断面法进行日常观测得到的数据存在较大误差,不利于计算,建议采用仪表测量;二是提高渠道标准。要求按计算有效利用系数的标准尺寸和构造建造观测渠道,并加强渠道维修养护,提高观测数据准确性;三是增加示范点位。目前,常山县仅有3个观测田块点位,数量少且代表性不强,得出的数据对于全县农田灌溉水有效利用系数测算参考性不足。

    经过此次专家指导,我们对农田灌溉水有效利用系数测算工作有了更全面的认识,针对专家的几点建议,我们即知即改,通过积极部署,确保该项工作实实在在落地。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统