水利要闻
水利要闻
    全市水利局长聚首对标来“打榜”
    信息来源:局办公室 发布日期: 2019- 08- 07

    在近日召开的全市水利局长会议上,每一位县(市、区)水利(林水)局局长都收到了一份厚厚的“业绩榜单”——

    围绕“百项千亿”防洪排涝工程、五水共治、民生实事(农饮水达标提标、美丽河湖、涉水无违建创建)、扫黑除恶等重点工作,市水利局“晒”出了各县(市、区)的业绩排名,现场氛围顿时热烈起来。

    对照榜单,局长们畅所欲言,查症结、摆问题、出实招、展亮点,既点出了当前水利重点工作推进中的痛点堵点难点,又交流了工作推进中的新招实招绝招:

    围绕农村饮用水达标提标行动,常山县林水局全局下沉对接乡镇,形成年度工作推进方案;针对涉水扫黑除恶,江山严打河道采砂,上半年立案查处一批盗采河砂案件;衢江区积极争创全国水保示范区;龙游县积极争取全国性水情教育基地落地……

    像这样比学赶超的劲头,在如今的水利系统里已经成为一种常态。

    今年以来,市水利局以抓人促事为主抓手,坚持“正向激励+反向倒逼”,陆续出台《市水利局处室目标责任制绩效考核办法》和《县级水利部门年度考核办法》,开设水利红黑榜,倒逼水上下“争先创优”。

    市水利局局长夏盛民表示,水利是“五水共治”的重要组成部门之一,是两大民生实事(农饮水达标提标、美丽河湖创建)的牵头部门,理当奋勇争先,快人一步,以实际行动助力“活力新衢州、美丽大花园”建设。针对下一步工作,他提出:一要紧盯目标、抢抓进度,苦干、实干、巧干。对照省市考核目标和工作任务,切实转变观念,确保年度目标任务完成。重点问题不容懈怠,重点工作抓实抓好,项目推进借势借力。二要挖掘特色、打造亮点,顺势、蓄势、借势。既要清楚水利行业“补短板、强监管、走前列”势,更要顺应各级党委、政府的势,切实转变水利工作的思路、方式和重心。全力以赴抢平台、争资源、创特色,从而吸引更多的资源、资金和要素向衢州集聚。三要提高站位、严肃纪律,尽心、尽力、尽职。要进一步提高政治站位,从强化“四个意识”、落实“两个维护”的高度,来落实扫黑除恶、违规别墅清理整顿、环保督察整改和推动长江经济带发展等各项工作。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统