水利要闻
水利要闻
    宁波市水利考察团来衢考察学习“美丽河湖”创建工作
    信息来源:市河道站 发布日期: 2019- 08- 05

    8月2日,宁波市水利局罗焕银副局长率市局河湖处、河道管理中心、水政监察支队及各县(市、区)水利(农水)局一行30余人来我市考察学习交流“美丽河湖”创建工作。

    考察团一行实地参观了石梁溪(回龙堰至坎底堰段)“最美两溪”和马金溪(音坑段)“百里黄金水岸线”。柯城区、开化县水利局相关负责人介绍了石梁溪、马金溪全流域综合治理的经验成效和“美丽河湖”创建工作进展。

    考察团对石梁溪开展系统治理营造水景观,着力打造“一堰一景”彰显水文化;马金溪开展系统治理,多元融合,建设成美丽河流带、产业聚合带、百姓致富带和党建示范带的思路做法高度赞赏,认为衢州的河道治理的理念和思路超前,除考虑防洪安全外,更重视生态化治理,保留了原生态的自然水系和周边环境,“治水与治岸同步、功能与形态同步、全市域与全流域同步”的全流域综合治理的理念值得宁波借鉴学习,希望两地在2019年“美丽河湖”创建工作中继续加强交流,相互促进。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统