水利要闻
水利要闻
    吕跃龙副市长赴市乌引中心调研指导工作
    信息来源:市乌引工程管理中心 发布日期: 2019- 08- 30

    8月29日,副市长吕跃龙、市政府副秘书长吴剑波一行赴市乌引中心调研指导工作。市水利局总工程师周启宏,市乌引中心主任张雄军及其他相关负责人参加调研。

    市乌引工程管理中心新班子组建以来,紧紧围绕市委市政府总体部署,以市委巡察组整改为契机,把加强队伍建设在首位,抓班子、抓制度、抓难题,按照“九讲二十七问”要求(讲情怀、讲团结、讲胸襟,讲规矩、讲执行、讲廉洁,讲大局、讲担当、讲创新),每讲三问,对照前行,吹起各项工作开展的号角,一个多月来,展现出乌引新的气象、新的作为。

    在听取了市乌引中心张雄军主任情况汇报后,吕跃龙副市长充分肯定了乌引中心在工作落实及队伍建设上取得的成效,他指出,市乌引中心新班子组建以来,开展良好,思路清晰,抓整改力度大,队伍氛围好,相信在新“班长”的带领下,中心能供好水、促发展、保安全等各方面取得更大成绩。

    针对下一步工作,吕跃龙强调,一要确立发展的愿景。即要明确发展的目标,一个单位要发展,凝聚在“一个目标”上非常重要。新的班子要好好进行梳理,思考“能干成什么事”,团结力量凝聚在一个愿景上。二要提振干事氛围。理顺乌引中心与下属企业的关系,市水利局要帮助一起研究,将管理、经营彻底分开,在管理体制、经营模式长远发展上积极探索。三要解决历史遗留问题。目前正是解决历史遗留问题的“窗口期”,乌引中心要全面梳理问题,市水利局要组织研究,提出“一揽子”方案。四是要管好班子,带好队伍。对于“班长”,要敢于唱响,向我看齐;对于班子,要坚决维护“班长”权威,齐心协力;对于队伍,要强化制度,严明规矩。

    吕跃龙在讲话中,多次谈起了他的“乌引情结”,对乌引事业的展望,以及对新主任的殷切嘱托。他希望,乌引中心每位成员要弘扬“乌引精神”,担当干事,抬头奋进,重拾乌引辉煌。

     




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统