县(市、区)动态
县(市、区)动态
    龙游县人大视察农村饮用水达标提标工程推进情况
    信息来源:龙游县林业水利局 发布日期: 2019- 08- 28

    8月26日上午,龙游县人大常委会组织人大代表专题视察2019年民生实事项目之农村饮用水达标提标工程推进情况。县人大常委会主任周中民,副主任应敏、赖云、徐志明,副县长姜建军等参加。

    视察组一行先后实地察看了小南海镇箬塘村、东塘山村农村饮用水达标提标工程施工现场,并召开了2019年民生实事项目推进实施情况汇报会,听取了龙游县政府关于民生实事项目之农村饮用水达标提标工程推进等相关情况的汇报。与会人员结合视察情况作交流发言,提出意见建议。

    周中民指出,上半年位列十大民生实事项目之首的农村饮用水达标提标工程总体进展顺利,但部分项目推进过程中还存在进度较慢、子项目间推进工作不平衡等问题,要加快推进、破解难题,确保全面按时完成全年目标任务。

    周中民强调,要以为民情怀的高度责任感,扎实抓好民生实事项目建设。政府及各责任单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在思想上高度重视,进一步强化责任落实,抓督查抓推进。要以质量优先为前提,加快民生实事项目实施进度。针对当前部分进展较慢困难较多的项目,相关部门要坚持问题导向,梳理滞缓原因,抓紧研究对策,破解梗阻问题,紧盯进度和节点,将好事办好、实事办实;县政府督查室要进一步加大督查力度,及时掌握动态情况,跟踪督办、一盯到底,确保质量和进度。要以长效管理为根本,增强民生实事项目的社会效益。对已建成的民生工程,要建立长效管理和维护机制,明确职责、落实责任,强化制度和资金保障,让老百姓真正长久得实惠。要超前谋划,坚持“尽力而为、量力而行”的原则,及早征集筛选明年民生实事项目,要广泛听取征求意见,做到问计于民,问需于民。

     




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统