水利要闻
水利要闻
    我市召开小水电清理整改工作推进会
    信息来源:市农水站 发布日期: 2019- 08- 28

    8月28日,衢州市水利局在市铜山源水库管理中心组织召开了全市小水电清理整改工作推进会。各县(市、区)水利(林水)局分管领导、科室负责人参加会议,市水利局副局长邵建良出席会议。

    与会代表现场观摩了铜山源电站生态流量在线监测设施安装、清理整改销号情况以及衢州市生态流量在线监测平台。会议上,各县(市、区)交流小水电清理整改工作进展、存在主要问题及下一步工作计划,并对电站退出、生态流量核定及在线监测、竣工验收等多方面重点难题展开了交流讨论。

    邵建良指出,我市已经全面完成电站核查评估工作以及“一站一策”方案编制工作。市本级电站已经率先实现生态流量在线监测,完成电站的清理整改销号工作。同时,要求各县(市、区)要精准施策抓破解、借势借力补短板,跟踪督办整改进度,逐站整改、销号管理。一是时间节点不动摇,只能提前不能拖后,确保今年年底前完成整改工作;二是动作上形成合力,上下左右要打通,要与省市县级部门及电站业主多协调;三是工作推进要以问题为导向,相关业务人员要把关到位,抓重点重落实;四是加强沟通,分类指导,做好“一站一策”整改方案。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统