县(市、区)动态
县(市、区)动态
    常山县出台水源保护公约
    信息来源:常山县林业水利局 发布日期: 2019- 08- 26

    8月20日上午,何家乡农村饮用水达标提标工作联络员王杰忙着下村张贴《何家乡农村饮用水村级保护公约》。“公约对如何保护单村水源做出了详细的规定,这样我们乡、村党员干部协助工作时也有了目标方向。”

    单村供水水源保护是农村饮用水达标提标建设的重要工作内容,为掌握“单村、联村水源地”水质状况,摸清水源地的基本情况,常山县林业水利局联合7个乡镇(街道)及水务公司对49个单村供水站进行了实地勘查,收集了85个单村供水水源地的基础资料。在掌握单村供水重点水源地基本信息的基础上,县林业水利局牵头指导14个乡镇(街道)出台了村级水源保护公约,并以顺口溜的形式把水源保护、水费收缴等农饮水工作内容纳入各村村规民约,形成了政府机构主责护水,全民协助护水的良好氛围。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统