水利要闻
水利要闻
    小手拉大手 共建城市文明大阳台
    信息来源:局办公室 发布日期: 2019- 08- 22

    8月21日上午,信安湖边迎来25名文明护水小志愿者,他们现场聆听市水利局工作人员讲解湖区生态水系治理情况,了解城市秀美水环境来之不易,向过往市民派发《信安湖文明宣言》,沿湖捡拾垃圾,用小手拉起大手,以实际行动倡导“城市大阳台、文明我先行”!

    此次“小手拉大手”信安湖文明倡导活动,是市水利局“城市大阳台、文明我先行”水利创文专项行动的内容之一。信安湖是衢州城市的点睛之笔,更是我市创文工作的“主战场”,为了更深入推进衢州市全国文明城市创建工作,市水利局于7月启动,并面向全社会发布《信安湖文明宣言》,旨在依托“城市阳台”信安湖为主阵地,通过水利先行、以点带面、强化合力,积极营造创文新高地,掀起创文新热潮。

    此外,市水利局还在信安湖沿岸设置爱心驿站4个,为湖区保洁员、游客、市民等提供临时休憩场所,并免费提供开水服务。“保洁员是城市的‘美容师’,我们希望通过这样的形式,向他们致敬。同时,也为过往市民与外地游客提供一个休息区,进一步凸显‘文明城市、衢州有礼’!”




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统