水利要闻
水利要闻
    冯强副厅长来衢检查指导水资源管理工作
    信息来源:市水保站 发布日期: 2019- 08- 22

    8月20日,省水利厅冯强副厅长一行来衢检查指导水资源管理工作。市水利局局长夏盛民、副局长周文卫,各县(市、区)水利(林水)局分管领导参加交流会议。

    今年以来,衢州市在2018年成为全国水生态文明城市的基础上,紧紧围绕省水利厅“补短板、强监管、走前列”的目标要求,以水资源管理为抓手,创新工作思路,拓展工作载体,全国取水许可电子证照应用试点、用水统计调查制度试点落地衢州。

    在听取了衢州市相关情况汇报后,冯强充分肯定了衢州在水利工作落实及队伍建设上取得的成效,他指出,衢州市水资源管理有思路、有办法、有创新,亮点纷呈,特别是在水资源管理工作方面有新突破。

    针对下一步工作,冯强要求,一要在认识上再深化。要在取用水管理、水源地监管、地下水管理方面进一步夯实基础、履职尽责。二要在思想上再重视,不断完善和创新工作方式方法。三要在工作上再部署,要根据省水利厅总体安排和结合自身实际,针对水资源管理中存在的不足,要分类归纳、规范完善,把工作做深做细做实。四要在责任上再压实,分解各方责任,压实部门工作,多方协调、共同努力,全力推进水资源管理工作。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统