水利要闻
水利要闻
    全国唯一水利电子证照试点加速推进
    信息来源:市水保站 发布日期: 2019- 08- 19

    8月15日-16日,衢州市水利局副局长周文卫带队赴水利部水资源管理司,就衢州市取水许可电子证照及开化县水量统计两项全国试点进行工作对接。水利部水资源司毕守海处长、信息中心马辉处长与衢州市取水许可电子证照试点工作团队进行了深入交流。

    周文卫表示,衢州作为全国水生态文明城市,长期以来不断提升取用水监督管理工作的规范化和制度化水平,不断强化取水、用水、排水管控。取水许可电子证照作为衢州深化水利“最多跑一次”改革的重要内容,是提升取用水精准化管理、精细化服务的重要手段。这次水利部两项试点工作落地衢州,既是对衢州水资源管理工作的肯定,也对工作提出了更高要求。衢州试点工作团队将按照水利部试点标准和时间要求,抓紧开展电子证照接口对接及水量统计研究,高质量完成各项准备工作,为系统部署创造良好条件。

    毕守海指出,此次取水许可电子证照应用是全国唯一一个试点,是国家政务服务平台的有机组成部分,是深化水资源管理“放管服”改革的一项重要内容,衢州政务信息系统整合共享服务“最多跑一次”改革走在前列,开展试点工作基础扎实,希望市、县有关部门高度重视,紧密配合,做好数据接口和电子印章的对接工作。水利部信息中心马辉处长强调,电子证照试点工作实行统一开发、统一部署,下一步衢州市要积极配合技术支撑单位北京金水信息技术有限公司做好系统建设,严格按照计划节点,争取试点工作早日落地完成。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统