水利要闻
水利要闻
    不等不靠 深入开展灾后重建工作
    信息来源:市水利局 发布日期: 2019- 08- 14

    8月13日下午,在衢州市衢江区举村乡台风受灾现场,衢州市水利局由局长夏盛民带领局技术骨干,现场指导灾后修复工作,争分夺秒抢修沿线村民饮用水管道及损坏堤防。截至当天傍晚,举村方滃源村农民饮用水管道己基本修复。

    受“利奇马”台风影响,9日12时至11日12时,衢州市衢江区举村洋坑站点达到461毫米,为全市资料站点历史最大值,超500年一遇,3000多名群众停水断电,堤防和农民饮用水管道受损严重。

    灾情发生后,衢州当地市县水利部门深入贯彻袁家军省长提出的“群策群力抓好抢险救灾,不等不靠重建美好家园”指示精神,市县水利部门顶风冒雨连夜运送应急发电设备到举村乡滃源村,帮助解决照明用电问题;同时集结多方力量,发动浙江天泽水建有限公司30余人,进驻机械设备6台套,连续开展抢修作业50多个小时,全力抢通沿线饮用水管道及损坏堤防修复工作。

    据统计,截至8月13日,衢州全市共损坏堤防(护岸)19.219千米,灌溉设施6处,水电站1处,水文设施5处,农饮水工程14处,山塘2座,造成水利设施直接经济损失6210.5万元。针对灾后修复工作,全市水利部门通力协作,全力推进。一是立说立行,细排查、除隐患。二是不等不靠,抢进度、保供水。三是群策群力,抓修复,促长效。

     




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统