县(市、区)动态
县(市、区)动态
    江山市水利局赴苍南等地学习考察农村饮用水建设先进经验
    信息来源:江山市水利局 发布日期: 2019- 08- 13

    近日,江山市水利局会同江山市水务集团有限公司工作人员赴温州市苍南县、杭州市淳安县实地考察学习农村饮用水达标提标建设工作,重点对单村水厂的提升建设与建后管护等方面经验进行考察学习。

    江山市单村水厂存在工程数量多、分布范围广、供水规模小、原建设标准低、建后管护不规范等情况,一直是农村饮用水工作的短板。为补齐短板,切实改善单村水厂现状,考察学习小组一行先后参观学习了苍南县八亩后村供水站、苍南县水务集团农饮水管理中心、淳安县大墅乡水厂、大墅乡饮用水管理有限公司等先进点,通过现场查看、听取介绍、互相交流等方式详细了解苍南县、淳安县两地农村饮用水达标提标建设与建后运行管理模式,学习了两地单村水厂标准化建设、农村饮用水管理平台建设、水质检测管理、水费收取、运行管理维护模式等先进经验。

    通过本次考察学习对下一步该市农村供水工程建设与运行管理找准差距,补齐短板,促进全市单村水厂安全管理工作开拓了思路,找准了方向。该市下一步将立即着手落实,全面对今年计划的50个单村水厂进行改造提升,力争打造农村饮用水达标提标“江山模式”。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统