水利要闻
水利要闻
    我市召开市本级小水电清理整改“一站一策”工作方案审查会
    信息来源:市农水站 发布日期: 2019- 08- 13

    8月8日,由衢州市小水电清理整改联合工作组牵头,组织专家组对衢州市本级小水电清理整改“一站一策”工作方案(以下简称工作方案)进行了审查。专家组由市水利局、市发改委、市生态环境局等部门相关人员及水资源等专业技术人员组成。

    本次工作方案是以衢州市本级小水电清理整改综合评估报告为基础,针对市本级3座整改类水电站逐站开展的方案编制工作。工作方案根据每座电站存在的具体问题提出了针对性的整改方案,会上,专家组根据《浙江省小水电清理整改“一站一策”指导意见》,对工作方案进行了充分的讨论,并与3座整改类电站的业主代表进行了详细交流,最终对电站的整改方案达成共识,并做到了“六明确”,即明确生态流量、明确整改目标任务、明确整改措施、明确整改时限、明确整改责任人、明确资金来源。

    下一步,市本级3座整改类电站将按照工作方案中提出的整改目标任务,落实各项整改措施,坚持整改一座,销号一座,争取比省级销号时间节点提早一年完成。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统