通知公告
通知公告
    衢州市水利局公开选调公务员公告
    信息来源:市水利局 发布日期: 2019- 08- 12

    根据工作需要,衢州市水利局决定公开选调公务员。现将有关事项公告如下:

    一、选调范围和计划    

    面向全市行政机关(含乡镇〈街道、办事处〉机关、参照公务员法管理的事业单位)在编在岗公务员公开选调公务员1名。

    二、选调职位和条件

    选调职位为衢州市水利局综合文字职位。选调条件为:

    1.具有良好的政治、业务素质,中共党员,工作能力强、勤奋敬业、实绩突出;

    2.具有较强的文字综合水平和计算机应用能力,熟悉或者擅长公务写作,具有3年以上机关办公室或相关部门综合岗位工作经历,有较强的调研、文字综合能力和协调能力;

    3.报考人员年龄需在35周岁以下(1984年8月1日及以后出生),全日制大学本科及以上学历,专业不限,近三年年度考核称职及以上;

    4.法律、法规规定的其他条件。

    具有下列情形之一的,不得参加选调;违规参加的,一经发现立即取消选调资格:

    1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

    2.受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分期间或者影响期未满的;

    3.按照有关规定,新录用公务员试用期未满、到定向单位工作未满服务年限(截止时间为正式办理调动手续时)或对转任有其他限制性规定的;

    4.法律法规及有关政策规定的其他情形。

    三、选调程序

    通过衢州水利网(http://slj.qz.gov.cn)、衢州水利微信公众号公开发布选调公告,按照报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、公示、录用等程序进行。

    1.报名。报名时间:2019年8月13日—8月15日(上午8:30—12:00;下午2:30—5:00)。报名时请携带《衢州市水利局公开选调公务员报名表》(衢州水利网下载)一式二份,身份证、学历学位证书、专业技术资格证书、任现职(级)文件、相关工作经历等证明材料的原件及复印件,近期二寸免冠彩色照片(电子版),以及其他反映个人工作能力和工作实绩、公务员身份证明等材料,到衢州市水利局(衢州市府东街1090号)405室现场报名,咨询电话:3072233、3082267。

    2.资格审查。由衢州市水利局对报名人员提交的材料进行资格审查。通过资格审查人员,市水利局将以电话和钉钉的方式通知参加笔试。资格审查合格人数不足3人的,由选调工作领导小组确定是否取消该选调职位,届时将及时公告。

    3.笔试。采取闭卷形式独立完成,试卷满分为100分。主要测试应试者的政策理论水平、文字表达能力及分析和解决实际问题能力等综合素质。

    4.面试。按照职位拟选调人数和面试人数1:3的比例,根据笔试成绩从高分到低分确定面试人选(若末位得分相同,则一并进入面试)。面试采取半结构化方式,主要测试应试者履行职位职责所要求的综合能力素质和职位适应程度等。

    5.考察。按笔试成绩占30%、面试成绩占70%的比例合成百分制总得分。根据总得分从高分到低分,按照职位拟选调人数和考察人数1:2的比例确定考察对象,实行差额考察。考察时须征求所在单位纪检监察部门的意见,主要考察人选与职位的适应度及德、能、勤、绩、廉等方面表现。

    6.体检。按照公务员录用体检标准,组织考察合格人员体检。报考人员不按规定时间、地点参加体检的,视作自动放弃。

    7.确定拟选调人员。经衢州市水利局党委集体讨论研究,择优确定拟选调人选

    8.公示和录用。拟选调人员在衢州水利网(http://slj.qz.gov.cn)和原单位公示3个工作日。公示期满后,对拟选调人员没有异议或反映问题经查核不影响选调录用的,按规定办理转任手续。

    四、有关要求

    1.本次选调工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,对违反公开选调规定、弄虚作假的报考人员,一经查实,即取消其考试资格。

    2.严肃考风考纪,杜绝徇私舞弊现象,派驻市农业农村局纪检监察组全程参与监督,并自觉接受社会各界监督。

    3.笔试、面试、考察、体检等具体事项另行通知

     

    附件:衢州市水利局公开选调公务员报名表 

     

     

    衢州市水利局

    2019年8月12日 

    附件:衢州市水利局公开选调公务员报名表.doc




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统