水利要闻
水利要闻
    衢州市水文站迎战梅雨期第三轮强降雨
    信息来源:市水文站 发布日期: 2019- 07- 08

    7月3日后半夜开始到7月4日,我市受梅雨带南压影响,中北部出现了一次暴雨大暴雨天气过程,7月3日11时至7月4日23时,全市面雨量154.5毫米,其中柯城区174.2毫米、龙游县169.8毫米、衢江区183.8毫米、常山县154.2毫米、开化县156.9毫米、江山107.1毫米。

    面对此轮降水持续时间长、覆盖范围广、降水总量大情况,常山站、衢州站预报洪峰水位将超过警戒水位。汛情就是命令,衢州水文站迅速全员到岗,通宵值守,沉着应对,密切配合,一方面及时关注水雨情发展趋势,跟踪降雨时空分布,逐时分析降雨强度,开展滚动洪水预报作业,共计发布衢江洪水预报分析3份;另一方面,测站人员坚守岗位,测流、泥沙取样、降水量观测等各项工作进行得有条不紊。7月5日8时45分,衢州站出现洪峰水位61.71米(超警戒水位0.51米),实测最大流量4100立方米/秒。

    在应对本轮强降雨洪水过程中,衢州市水文站为各级防汛指挥部门提供全面、准确的水雨情信息。面对今年复杂的防汛形势,衢州市水文站已做好打持久战的准备,将集全站之力为防汛抗旱决策做好服务。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统