水利要闻
水利要闻
    市水利局发布《信安湖文明宣言》
    信息来源:市信安湖管理处 局办公室 发布日期: 2019- 07- 26

     

    信安湖,衢州的“城市阳台”,衢城的核心地标,也是衢州人的骄傲。

    爱护好这一方生态水域,是城市管理者职责所在,更需人人参与,全民共建。

           

            7月24日,市水利局联合市文明办发布《信安湖文明宣言》,呼吁全社会共同关心关爱、参与共建一个文明、和谐、整洁、秀美的信安湖,为衢州市创建全国文明城市“再添一把火”

    信安湖文明宣言

     

    衢州有礼,信安点睛。

    爱护水域,人人受益。

    生态堤防,防洪保安,

    勿污勿损,勿搭勿建。

    绿草青青,踏之可惜。

    垃圾入箱,手有余香。

    文明垂钓,遵德守礼,

    文明如厕,环境共享。

    吸烟有害,身体要爱,

    烟头勿抛,公德要守。

    文明有礼,信安有你。

            信安湖管理处处长祝世华:信安湖是城市点睛之笔,也是创文工作的重要节点,我们发起《信安湖文明宣言》,目的就是倡导大家共同关爱水域,珍惜信安湖的美好环境。好环境仅靠管理者是远远不够的,需要大家共同守护。

         据悉,发布《信安湖文明宣言》仅仅是市水利局再次吹响创文“集结号”的序曲,昨天上午,市水利局召开“城市大阳台、文明我先行”专项行动启动仪式,旨在以“城市阳台”信安湖为平台,对水利创文工作进行再动员、再部署、再发力。通过水利先行、以点带面、强化合力,积极营造创文新高地,掀起创文新热潮。

           当天仪式上,市信安湖管理处、市农村水利管理站及信安湖保洁单位分别就下一步做好创文工作作表态发言。

           根据专项行动安排,市水利局下一步将集中开展“争创文明水利工程”“争创文明水利工地”和“争做文明水利先锋”活动,全方位体现水利人的社会责任与担当,由点及线到面掀起创文新热潮。

    针对“五问”,市水利局党委书记、局长夏盛民提出三点要求


    1

    即刻吹响文明创建“冲锋号”

     

     

    信安湖“城市大阳台•文明我先行”宣言发布会,是一场正视问题的检讨会,更是一场立查立改的动员会。创建是攻坚战、更是持久战。水利系统要有持久攻坚的意识,统一思想、认清形势,切实增强创文工作的紧迫感、危机感、责任感。

     

    2

    坚决落实文明创建“责任制”

     


    ☞ 信安湖作为水利创建文明城市工作的主战场,要将湖区创文工作进一步做实、做细、做到位。同时,发动全局开展湖区大排查,对湖面保洁、湖岸容貌、设施管理、公益广告宣传、湖区不文明行为进行检查整治,由表及里、查漏补缺、集中整治。


    ☞ 每位干部职工要树立主人翁意识,继续做好党员服务社区工作,各党支部要继续深入开展组团联社志愿服务活动,发挥党员创文的示范带头作用。

     

    3

    全力争当文明创建“模范生”

     


    ☞ 在组织领导上,对创建的重点难点,尤其是对《测评体系》标准要求要做到心中有数,把创建工作时刻抓在手上,记在心里,扛在肩上,定期研究措施,确保精准施策、有的放矢。

     

    ☞ 在责任落实上,要层层签订文明创建责任书,确保压力层层传导,责任落实到位。


     在全民发动上,以干部带群众,干部带家庭,家庭带社会,把创文的要求传递出去,把文明的理念传导下去,引导全社会理解创文、支持创文、参与创文的浓厚氛围。

     





    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统