水利要闻
水利要闻
    省水利厅党组成员、副厅长冯强来衢开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
    信息来源:市水保站 江山市水利局 发布日期: 2019- 07- 26

    按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,7月25日至26日,厅党组成员、副厅长冯强带队来衢州市开展主题教育调研暨“三百一争”专项服务和水土保持强监管情况调研,厅农村水利水电与水土保持处负责人陪同调研。

    冯强一行现场查看了江山市碗窑灌区续建配套与节水改造项目、江山港流域综合治理工程及农村饮用水达标提标工程,听取了具体工作汇报,并就当前水保强监管工作思路、业务开展进行了交流座谈。调研组还征求了衢州市基层水利部门、水管单位对我省水利工作及厅履职工作等方面的意见建议。

    冯强对衢州市各项水利工程建设及水土保持强监管工作成效给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求。在水利工程建设上他指出,一是要对当前实施的各项水利工程艰巨性有充分的认识;二是要对各项工程统筹谋划、明确目标;三是要强化责任、多管齐下、确保安全、确保质量、高位推进。在水土保持强监管工作上他强调,要深化认识、增强信心,新时代水土保持工作是水行政主管部门肩负的一项社会职责,做好水土保持工作在当前生态文明建设的背景下具有深刻的意义。要强化宣传、营造氛围,在原有的基础上以多形式、多层面、多角度的宣传报道和学习交流方式营造社会氛围。要强本固基、再立新功,从强基础建机制、强监管重服务、强手段靠科技三个方面深刻理解新时代水土保持强监管核心要义,强化基础工作,筑实强监管工作基础,运用先进技术手段做好生产建设项目水土保持方案审批、监督实施等各项工作。

     




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统