水利要闻
水利要闻
    我市召开美丽河湖创建工作推进会暨全市河道建设管理工作年中会
    信息来源:市河道管理站 发布日期: 2019- 07- 19

    7月18日,市水利局组织召开美丽河湖创建工作推进会暨全市河道建设管理工作年中会,总结上半年工作,部署下阶段美丽河湖和河道建设管理。会议还邀请了省水利厅河湖农水中心技术专家、市治水办相关负责人参加。

    会上,各县(市、区)汇报交流了上半年“美丽河湖”创建、中小河流综合治理、“百项千亿”防洪排涝工程、河湖“清四乱”、河湖库塘清淤、河道划界等工作。市治水办督察处负责人对上半年“五水共治”河道方面相关工作进行分析交流。省河湖农水中心河湖组专家一一点评了各县(市、区)美丽河湖创建工作,针对市、县两级提出的美丽河湖创建及方案编制等相关问题和困难进行了解答,解读了今年浙江省美丽河湖建设验收管理办法、标准等,为我市下半年美丽河湖创建工作的推进指明了方向。

    2019年,“美丽河湖”位列浙江省十方面民生实事之首,衢州市作为大花园建设的核心区要先行启动实施美丽河湖示范市建设,探索全域建设“美丽河湖”的治水新模式,提前实现美丽河湖全域化。目前,我市美丽河湖创建工作正紧锣密鼓地进行中,主体工程建设已近尾声,截至6月底我市美丽河湖创建已经完成55.03公里,完成年度计划68%。各地美丽河湖建设实施方案(2019-2022年)也在加紧编制中,争取在8月底前完成方案的编制与报批工作。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统