水利要闻
水利要闻
    吕跃龙副市长赴开化调研农村饮用水达标提标行动
    信息来源:开化县水利局 发布日期: 2019- 07- 19

    7月17日,衢州市副市长吕跃龙带队赴开化调研农村饮用水达标提标工作。吕跃龙一行先后来到芹阳办事处高坑坞村农饮水工程建设现场、长虹乡莘田村农饮水工程建设现场等地进行实地踏勘,对开化县农村饮用水达标提标行动开展情况进行了全面了解和检查。

    在听取相关情况汇报和发言后,吕跃龙指出,农村饮用水达标提标行动是省、市长工程,也是一项重大的民生工程,更是上级交办的重要任务,开化各级各部门务必做到思想上高度重视,通过对照责任书、对照全市通报排名、对照考核标准,不折不扣的将各项工作落实到位。要对照先进县市经验,进一步营造出推进农村饮用水达标提标行动的工作氛围、落实工作责任,加快项目前期、做好统筹安排,确保农村饮用水达标提标行动加快推进。

    吕跃龙强调,开化各级各部门在推进农村饮用水达标提标行动过程中,一定要坚持从实际出发,选择优质施工主体,从规范招标程序、加强专兼职监管、规范验收标准等方面出发,加强工程质量监督与管理。建立切实可行的运维机制,通过加强水源地保护、加强水质监测、严格消毒制度、严格水费收取等方面来保证农村饮用水安全,并实现长效运维管理。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统