水利要闻
水利要闻
    衢州市召开全市水利规划计划工作会议
    信息来源:规划建设处 发布日期: 2019- 07- 19

    近日,衢州市水利局组织召开全市水利规划计划工作会议,总结了今年1-6月份全市水利规划计划工作,分析当前项目存在中存在的困难和问题,提出加快推进重点项目建设措施,明确了下半年补短板工作目标,并着重对水利重大项目建设、水利建设领域扫黑除恶工作、水利安全生产工作进行了部署。

    会议要求,下一阶段全市水利规划计划工作要紧紧围绕“补短板、强监管、走前列”要求,通过“五个抓”,积极推进各项任务。

    一是抓建设进度,提高投资计划执行率,确保百分百完成百项千亿防洪排涝投资、水利各类投入及中央投资计划等各项任务,力争超额完成10%。

    二是抓项目谋划,强化后续力量。编制水利工程补短板实施方案,完善补短板重大项目库,提前启动开展水利发展“十四五”规划准备工作,认真谋划水利“十四五”思路和项目。

    三是抓计划制定,夯实争取资金基础。认真开展2020-2022年省级水利项目建设计划编制,为争取2020年省级补助资金夯实基础。

    四是抓统计工作,压实统计数据。加强统计工作,通过数据分析比对,及时发现问题,有针对性地查补短板,力争水利管理业投资增长10%。

    五是抓安全创建,扎实推进水利建设领域扫黑除恶工作,深入开展在建项目重点检查及“浙江无欠薪”行动落实情况专项检查,认真摸排核查黑恶线索,继续保持扫黑除恶的浩大声势,加强对水利建设行业及场所监管,严格落实市场准入、规范管理、重点监管等日常性工作机制。加强水利行业安全生产监管,保持水利生产安全良好形势。

     




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统