水利要闻
水利要闻
    全市水文资料整编培训班在江山举办
    信息来源:市水文勘测站 发布日期: 2019- 07- 11

    为适应新形势下水文资料整编工作,7月8日至9日,衢州市水文勘测站在江山举办全市水文资料整编培训班。此次培训邀请浙江省水文管理中心资料应用处副处长劳国民、资料应用处数据库管理科科长孙英军授课,市水利局副局长周文卫出席开班仪式,全市水文资料整编技术骨干参加培训。

    培训伊始,周文卫副局长强调水文资料整编工作要继续发扬严细求实、精益求精的精神,为提高资料整编工作质量,必须重视新规范的学习、经验的积累。培训班上,授课专家对南方片的使用、CAD软件绘制水位—流量关系曲线、水文资料整编规范的解读等方面进行着重讲解。

    通过本次培训,学员进一步了解了水文资料数据的收集过程,掌握了水文资料整汇编技术要求,全面梳理了水文资料整编工作的过程,有效提高了水文资料整编的技能和水平。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统