水利要闻
水利要闻
    衢州市本级率先完成小水电清理整改综合评估
    信息来源:市农水站 发布日期: 2019- 06- 06

    6月5日,市水利局组织召开市本级小水电清理整改综合评估评审会,市本级铜山源、柯山等4座电站率先通过综合评估评审。省水电中心林少青副主任,水利部农电所董大富所长受邀参加会议。

    本次评估重点核查了已建水电站的合法合规性、是否涉及自然保护区、生态流量和生态影响等方面的内容。

    市水利局、市发改委、市生态环境局等部门相关人员及水文、水资源、机电等专业技术人员组成的评审组成员,听取了评估单位关于衢州市本级小水电清理整改综合评估报告,并与四座电站业主代表进行了详细交流,经充分的讨论后最终一致同意将市本级四座水电站列入整改类的结论。

    下一步,市本级电站将按照核查评估结论落实 “一站一策”的编制及整改工作,并以问题为导向,坚持整改一座,销号一座,做好全市小水电清理整改工作的带头兵。

    林少青副主任表示工作本次电站核查评估审查是我省小水电清理整改综合评估指导意见出台后的第一个项目;衢州市小水电清理整改工作时间紧、任务重、干劲足、行动快、各部门的通力合作,化压力为动力,小水电清理整改工作走在全省前列,更要善于总结提炼,为全省小水电清理整改工作提供衢州经验。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统