水利要闻
水利要闻
    我市举行2019年防汛防台及自然灾害应急抢险救援综合演练
    信息来源:市抢险支队 发布日期: 2019- 06- 05

    目前我市主汛期已经来临,为提高各部门防御自然灾害的能力和水平,6月3日下午,衢州市水利局联合开化县人民政府在开化县杨林镇川南新村举行了2019年衢州市防汛防台暨开化县自然灾害应急抢险救援综合演练,省防汛机动抢险总队衢州支队、开化县人民政府防汛防旱指挥部以及水利、应急等22家单位参与。

    本次演练的防汛应急抢险救援演练部分,模拟了开化县杨林镇龙山溪流域发生强降雨,水库、河道水位暴涨,水库发生管涌,堤防发生决口,民房可能进水等险情为背景。开化县防汛防旱指挥部启动防汛应急响应,部署抗洪抢险救灾,共设置水库调度演练、人员转移安置和地质灾害点危房避险、水上救生、水库险情抢护、河道清障、堤防险情抢护、应急排涝抢险7个科目。

    通过一下午紧张有序的演练,进一步提高了我市应急组织指挥水平和增强应急处置能力,有效提高了我市防洪抗台安全保障能力,为今年更好地完成防汛防台工作奠定了坚实的基础。

    我市今年气象年景较差,气象灾害偏重,汛期发生暴雨洪涝和山洪灾害的可能性较大,防汛形势严峻。市水利局要求,各级各部门要以“不死人、少伤人、少损失”为总目标,全力做好防汛各项工作。要围绕防灾减灾的目标要求,落实各项措施,确保应急抢险救援快速及时。合理编组、补充完善应急队伍建设,提升队伍战斗能力。同时突出重点,做好山洪灾害防御、水库山塘、小流域、地质灾害、危房监测预警等防灾减灾救灾工作,保护好人民群众财产安全。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统