水利要闻
水利要闻
    市水文勘测站举办水文测验技术培训
    信息来源:市水文勘测站 发布日期: 2019- 06- 28

    为进一步提升水文测报水平,做好推选第八届全省水利行业职业技能竞赛水文勘测工选手工作,6月26日-27日,市水文勘测站在常山举办水文测验技术培训班。此次培训邀请了浙江省水文管理中心胡永成大师工作室领办人胡永成高级技师、成员孟健高工授课,各县(市)水文技术骨干参加,周文卫副局长出席培训。

    授课专家针对水文三等水准测量、水文缆道测速、翻斗雨量计检查维护安装、卫星定位测量等比赛科目,根据外业操作规程,逐项讲解并演示操作过程。本着“学有所收、学以致用”的原则,学员们直面业务知识领域的不足和短板,重新自我定位,放弃中午休息时间,顶着烈日在室外加紧练习。周文卫副局长对学员们的学习热情表示肯定,鼓励学员们发扬水文人踏实肯干的精神,迎难而上,提升自我,打造一支素质过硬的衢州水文队伍。培训后综合学员们的能力,选拔出三位优秀学员参加水文勘测工技能竞赛。

    此次培训,内容丰富,实践性、针对性强,既是对水文职工自身理论功底与业务操作水平的自我检验,又为广大职工搭建了水文勘测技能提升平台,提升其技能水平和业务素质,也为今年水文勘测技能竞赛奠定坚实的基础。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统