水利要闻
水利要闻
    全国中小河流系统治理培训班在衢州开班 蒋旭光副部长作动员讲话 马林云汤飞帆致辞
    信息来源:局办公室 发布日期: 2019- 05- 30


    5月29日下午,由水利部水利工程建设司主办的全国中小河流系统治理培训班在衢州开班。水利部副部长蒋旭光出席开班仪式并讲话,省水利厅厅长马林云介绍近年来浙江中小流域系统治理的典型经验,衢州市政府市长汤飞帆致欢迎辞。

    会上,蒋旭光指出,此次培训班的召开是按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,以目标为引领,以问题为导向,目的是通过开展专业培训,加强人才队伍建设,全面推动中小河流治理和高质量发展。他表示,浙江衢州作为此次培训班的承办地,近年来在中小河流系统治理方面成绩突出、表现优异,表现在站位高、理念新、力度大、机制活,为全国各地推进这项工作带来启发,具有借鉴意义。

    蒋旭光向与会人员阐述了中小河流系统治理的深刻意义,并详细分析了当前治理工作面临的形势和存在的问题及短板,他强调,要切实提高政治站位,转变治理观念,落实治理责任,完善制度建设,加强能力建设,不断深化对中小河流治理工作认识,强化系统治理,实施精准监管,建立长效机制,全面提高新时代中小河流的治理水平。各与会学员一定要珍惜机会,以此次培训班的开展为契机,相互交流、相互启发、相互借鉴,取长补短,争取在中小河流系统治理工作方面取得更好的成绩。

    马林云介绍了浙江省中小河流治理工作情况和成效。他说,此次培训班在浙江衢州召开为全省推进这项工作提供了难得的机会,浙江将认真贯彻落实这次培训班召开的精神,虚心学习借鉴兄弟省市区的好作法好经验,采取更多有力有效的政策措施把我省水利工作特别是中小河流系统治理工作推上新台阶。

    汤飞帆代表衢州市委、市政府致辞,他说,此次水利部选择在衢州举办全国中小河流系统治理培训班,是对衢州肯定、支持和鞭策。衢州由水而美、因水而名、依水而兴。我们将以承办此次全国培训班为契机,持之以恒推进河流全市域、全流域、全方位治理,管好“水龙头”、打通“水脉络”、构建“水未来”,努力为全国中小河流治理提供衢州智慧、衢州方案!

     

    据悉,本次培训班自5月29日至31日为期三天,重点围绕中小河流治理前期工作、新时期中小河流治理工作思路、中小河流治理建设管理要点、中小河流治理项目管理系统工作要求等内容并结合现场案例教学展开,来自各流域管理机构,各省级水行政主管部门分管负责同志及处室负责同志共70余人参加本次培训。

     

     




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统