水利要闻
水利要闻
    我市举办全市防汛责任人业务培训班
    信息来源:抢险支队 发布日期: 2019- 05- 29

    为进一步提升我市防汛工作与应急抢险救灾水平,5月27日—28日,衢州市水利局与衢州市应急管理局联合在市委党校举办全市防汛工作培训班,各县(市、区)水利(林水)局分管领导、水旱灾害防御相关负责人,应急管理局分管领导、防办负责人,聚集区、西区相关负责人,防汛重点乡镇主要领导,各大中型水库、水闸负责人及业务骨干等总共88人参加培训。

    本次培训邀请省水利厅、省应急管理厅、市委党校以及市气象局相关专家讲授水旱灾害防御管理、防汛抢险救灾、衢州发展战略体系以及气象灾害防御等知识。授课老师通过案例分析、视频演示,结合我市防汛工作,深入讲解各知识要点。

    今年是机构改革后防汛职能调整的第一年,我市水旱灾害防御工作已进入关键时期,各级各部门如何做好新形势下水旱灾害防御工作更是重中之重。本次培训班覆盖面广、内容贴近实际、授课讲解到位、实用指导性强。广大学员一致认为,此次培训内容丰富,资料翔实,具有很强的操作性和针对性,丰富了业务技术知识,提高了实际运用技能,对提高防汛抗旱指挥决策能力、做好今后水旱灾害防御工作具有重要作用。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统