水利要闻
水利要闻
    龙游领跑,全市首个“农村饮用水达标提标”《专项行动工作方案》和《工程建设实施细则》出台
    信息来源:龙游县林业水利局 发布日期: 2019- 05- 27

    为全面贯彻落实省市决策部署和龙游县委“14456”工作布局,切实解决农村饮用水安全保障问题、助力乡村振兴示范县创建,按照县政府工作模块化、标准化、项目化及“时间明确、计划倒排,节点控制、过程管理,分工落实、责任捆绑,结果验收、考核奖罚”等32字工作方针,5月24日晚,龙游县人民政府正式出台了《县农村饮用水达标提标专项行动工作方案》(龙政办发〔2019〕36号)和《县农村饮用水达标提标工程建设实施细则(试行)》(龙政办发〔2019〕37号)规范性文件。

    《工作方案》中进一步明确了我县农村饮用水达标提标专项行动目标任务、组织机构、进度安排和工作机制,按两年任务全面启动、适当提前完成建设的目标,倒排工期计划、细化节点进度、明确责任单位并建立月度会商、挂图作战、信息快报、督查考核等4项机制,确保各项工作落地落实。

    《实施细则》分7章41条,以切合实际工作、指导实践运用为原则,针对工程前期、建设、质量、资金、运维管理等各环节实施,进行详细、具体的解释说明,便于全县涉及的14个相关部门、13个乡镇(街道)、项目业主及各参建方在实施过程中知道该怎么做、做成怎么样、遇到问题怎么办,不仅体现辅助性、可操作性,提高工作效率,更能发挥出具体入微的实际效应。

    下步,龙游将一步一个脚印,层层压实责任、确保质量与进度并举,抓实抓细抓好各项工作,到2020年底全面改善和提升我县13个乡镇(街道)113个村、16.17万人口饮用水条件,努力实现百姓从“有水喝”到“喝好水”的转变,在全省、市农村饮用水达标提标行动的道路上争当龙头,力争上游。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统