水利要闻
水利要闻
    2019年全省水文应急监测演练在常山举行
    信息来源:市水文站 发布日期: 2019- 05- 17

    5月16日上午,全省水文应急监测演练在常山港龙绕溪举行,此次演练目的是,持续提升水文应急监测能力,做好应对突发灾情监测准备。省水文管理中心副主任虞开森、衢州市水利局副局长周文卫,常山县县委常委、县政府党组成员戴根林、常山县林业水利局局长胡乾平现场观摩。

    本次演练设定场景为:2019年梅汛期间,钱塘江上游衢江流域发生多起小流域暴雨洪水,防汛指挥部门亟需实时流量监测数据。此次演练运用无人机、全站仪、简易缆道+走航式ADCP、遥控船+走航式ADCP、雷达枪等先进水文监测设备,完满完成了野外查勘、断面测量和流量应急监测这三项演练科目。

    虞开森对本次演练进行了现场总结,他指出,此次演练对提升水文系统的应急响应能力和协同处置能力具有非常重要的意义,检验和提高了水文应急监测队伍的反应和实战能力。各级水文部门要主动适应水利改革发展需要,紧紧围绕水利工程补短板、水利行业强监管,凝心聚力、锐意进取,加强水文应急监测能力建设,并以这次应急演练为契机,进一步做好水文应急监测和保障工作,为防汛减灾提供有力的技术支撑。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统