水利要闻
水利要闻
    水利厅冯强一行来衢调研农村饮用水达标提标工作
    信息来源:市农水站 龙游县林水局 衢江区水利局 柯城区水利局 发布日期: 2019- 05- 17

    5月15日至16日,省水利厅冯强副厅长率厅农村水利水电水保处、农饮办相关负责人赴衢州专题调研农村饮用水达标提标工作。

    冯强一行现场查看了龙游县溪口镇南荣水厂,详细询问了检测取水点、化验频次、出厂水水质、检验人员安排并仔细翻看了水质常规检测记录;了解沐尘水库供水原水水量;并先后实地检查了龙游县沐尘乡梧村、双戴、庆丰村,柯城区新宅村、衢江区川坑村、涧峰村等农村饮用水达标提标工程取水水源地、供水站等,并深入用水户了解水质抽检、水费收取等相关情况。

    座谈会上,调研组听取了市水利局的专题汇报,并与各县(市、区)水利局局长就工程建设、运行管护、水费征求、水源保障、县级统管、整体验收等方面进行了交流。

    冯强指出,衢州市的农村饮用水达标提标工作数量多、任务重、压力大,虽然前期进度较慢,但工作基础扎实,开局良好。

    冯强要求,一是摸清底数,找准问题。要充分突出衢州“一江好水”的资源优势,按照高起点规划、高标准建设、高水平管理的要求切实摸清达标提标人口基数,找准问题关键,切实让百姓从有水喝转到喝好水。二是紧盯目标,聚焦重点。要按照“同网同质”的目标要求,做好水量、水质的保障工作,做好行政首长负责制落实,把水利牵头抓总和各部门职责落到实处,将单村供水工程的建设与管理作为今后农村饮用水达标提标行动的水利部门的工作重点。三是因地制宜、分类施策。要根据衢州市地质地貌、人口集聚、水源水质等情况分类开展项目的规划、设计、施工等建设及长效管护工作。四是实事求是,客观公正。在工程推进过程要实事求是,夯实基础,以明查暗访促进工作进度,如实上报工作进展情况,将农村饮用水达标提标行动这场硬仗打好,并打胜。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统