水利要闻
水利要闻
    衢州市喜获2018年“水土保持目标责任制”省考第一名
    信息来源:市水保站 发布日期: 2019- 05- 16

    日前,经省政府同意,2018年度省对市水土保持目标责任制考核结果正式发布,评定衢州市为优秀,位列全省第一。 

    2018年,衢州市认真贯彻省委、省政府的决策部署,以水土保持目标责任制考核为抓手,进一步对照《浙江省水土保持规划》确定的各项目标任务,注重发挥市水资源管理和水土保持委员会的统筹协调作用,及时安排部署、分解下达规划和上级确定的年度任务,不断加强日常督查督促,水土流失综合防治工作取得了新成效。

    据了解,为了实现上述目标,率先在全省实施水土保持奖励机制,对年度考核优秀的县(市、区)政府,市财政将从年度水土保持补偿费支出中分别给予一定额度的资金奖励,进一步树立争先创优的鲜明导向。为深化“最多跑一次”改革精神,水土保持“区域+”改革走在全省前列,在“区域水土保持方案”的基础上,率先实施了“入园项目承诺制+区域水土保持监测+验核同步+园区设点零距离服务”等改革举措,赢得了广大企业主的好评,也为全省水土保持“区域+”改革树立了样板。率先在全省建立水土保持“监管协作123”机制,并率先在全省建立了水土保持“信息共享、监管联动、验收协同”三大机制,进一步强化了生产建设项目水土保持监管合力。率先以为民办实事项目形式推动生态清洁小流域建设,开化县连续8年将小流域水土流失治理纳入政府十大为民办实事(民生实事)项目。率先形成水土保持国策宣传“五一个”体系,编制完成《衢州市水情教育读本》,连续3年在衢州行政学院开设“水土保持(水生态文明)专题研讨班,始终坚持把国策宣传教育作为推动水土保持生态建设的先手棋。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统