水利要闻
水利要闻
    铜山源水库灌区龙门桥渡槽修建工程顺利通过通水验收
    信息来源:市农水站 市铜水中心 发布日期: 2019- 10- 09

    9月30日,市水利局组织召开铜山源水库灌区龙门桥渡槽修建工程通水验收会议。龙门桥渡槽顺利通过验收,恢复通水灌溉。

    通水验收是对引调水工程的施工质量是否合格、工程是否满足通水、通水准备工作落实情况等相关方面进行的一项阶段性验收。与会专家代表检查了施工现场,认真查阅了相关资料,对该工程的建设管理中存在的问题,做出了分析讨论,并对下一步渡槽的运行管理提出了明确要求。会议一致认为,龙门桥渡槽已具备通水条件,可恢复通水灌溉。

    龙门桥渡槽位于衢州市龙游县横山镇龙门桥村,全长567m,设计流量5.3m3/s,是铜山源灌区东干渠的重要组成部分,渡槽于1978年4月建成通水,运行已达40年,主要承担着龙游县横山、模环两个乡镇近6万亩农田的农业灌溉及督查下游生态供水任务。因年代久远存在隐患,渡槽已于今年4月份开始拆除修建,在参建各方的共同努力下,已全面完成工程主体建设,并于8月开始试通水运行。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统