水利要闻
水利要闻
    我市召开水库运行管理工作会议
    信息来源:市农水站 发布日期: 2019- 10- 21

    10月18日,我市组织召开了全市水库运行管理工作会议。各县(市、区)水库运行管理分管领导及科室负责人参加会议。省水利厅水库管理中心专家受邀参加会议并授课。

    会议通报了今年以来水利部各批次小型水库安全运行专项检查发现问题的通报。据统计,2019年水利部采取“四不两直”方式开展了水库运行管理专项督查,检查我省189座水库,发现158座水库存在488个问题,5座水库管理单位和主管单位被约谈问责。

    会议交流汇报了2019年水库安全度汛专项行动的工作落实情况、“三个责任人、三个重点环节”的具体落实情况,并就小型水库安全运行管理存在的问题及解决思路召开了讨论。同时,为了进一步强化我市水库安全运行和安全度汛工作,省水利厅水库管理中心专家受邀前来专题讲解了水利部印发的《小型水库安全运行监督检查办法(试行)》,并对水利部暗访发现的问题如何整改处理提出了建议意见。

    会上,市水利局副局长邵建良针对水库安全管理提出三点要求:一是思想上高度重视、认识到位;二是工作上要落到实处,有据可依;三是工作推进要以问题导向,实抓实效。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统