水利要闻
水利要闻
    马林云厅长来衢调研农村饮用水达标提标工作
    信息来源:市农村水利管理站 常山县林水局 发布日期: 2019- 10- 17

    ▲在常山县芳村水厂检查全自动管控监测平台运维情况

    10月16日,省水利厅党组书记、厅长马林云率相关处室主要负责人来衢调研农村饮用水达标提标工作。衢州市政府秘书长、办公室主任郑河江,衢州市政府副秘书长吴剑波,市水利局局长夏盛民,常山县县委副书记、县长张少华陪同调研。

    马林云厅长一行先后实地检查了常山县农村饮用水管理服务中心、芳村水厂、黄塘供水站等农村饮用水达标提标工程项目,每到一处,马林云都认真听取相关工作情况汇报,详细了解每项工作进展和存在的困难和问题,并提出明确的指导意见和要求。

    ▲现场听取常山县农村饮用水达标提标行动开展情况

    ▲现场检查常山县农村饮用水管理服务中心运营情况

    在随后召开的座谈会上,马林云听取了衢州市农饮水达标提标工程建设、运行维护、水价制定和水费收取等情况汇报,充分肯定了我市“排名通报抓推进、扫黑除恶保质量、全民参与促长效”的工作做法和取得的成绩。

    通过全市上下的共同努力,目前该市已全面明确了县级统管机构、落实了建设和运维经费,出台了“工程建设指导意见、长效运维管理办法”等长效机制,初步形成了“规模化供水、标准化建设、专业化管理”农村供水体系。截至9月底,全市已累计完成达标提标人口59.4万人,年度任务完成率达到95.1%,工作推进得到省政府高度肯定。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统