水利要闻
水利要闻
    【主题教育进行时⑦】市水利局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会
    信息来源:局办公室 发布日期: 2019- 10- 12

    10月11日下午,衢州市水利局党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,市水利局党委书记、局长夏盛民主持会议,市委主题教育第十五巡回指导组副组长郭少军现场指导,局党委班子成员和其他市管领导干部参加研讨。

    围绕“宗旨性质、党的政治建设、政治纪律和政治规矩”三个专题,市水利局党委班子成员分别作交流发言:

    围绕“党的宗旨性质”,市水利局党委委员、副局长邵建良表示:“全心全意为人民服务”是中国共产党奉行的惟一宗旨,是党的一切行动的根本出发点。这就要求我们:一是要为实现工人阶级和最广大人民的利益而工作、而奋斗。二是要同人民群众保持最密切的联系。三是主动的、自觉的、不带任何条件的、真心实意和全心全意的为人民服务。四是要善于坚持真理,修正错误。

    围绕“党的政治建设”,市水利局党委委员、市铜水中心主任徐国锋表示:作为一名党员干部,我们不仅要深化对党的政治建设的认识,更要增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,主动投入到党的政治建设中去,联系基层群众,在实践中磨练自己的政治意志和政治能力。

    围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”,市水利局党委委员、副局长傅青军表示:严守政治纪律和政治规矩是每一名党员干部的基本要求,是遵守党的全部纪律和规矩的基础,是坚持党的政治立场、政治原则和政治方向的前提,是提高领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力的关键。要求我们要进一步坚定理想信念,加强党性修养,增强忠诚意识,严肃纪律规矩,弘扬优良传统。

    围绕“三个主题”,市水利局党委书记、局长夏盛民指出:

    党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,真正实现全心全意为人民服务。

    对照“三老”等先进典型、身边榜样,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面找差距,要坚持从实际出发,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为实现水利工作高质量发展而不懈努力。

    在具体工作中,要保持严守政治纪律和政治规矩的清醒头脑,要牢固树立政治纪律和政治规矩意识,要养成自觉遵守政治纪律和政治规矩良好习惯。




    打印本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统